Venez, en famille, faire un tour de la France gourmande!
Près de 250 spécialités locales à (re)découvrir: bretzel, kouign-amann, cancoillotte, aligot, tourgoule, bugne, flamiche, angélique confite et bien d'autres encore!
Variez les plaisirs et prenez la route du lait en Basse-Normandie, la route du sel en Pays de la Loire ou la route du boeuf en Limousin... Soit autant de chemins et de cartes qui vous mèneront à la découverte de 22 belles régions et bien sûr de l'Outre-Mer.
Un voyage surprenant pour petits et grands gourmands. Une mine d'anecdotes et d'informations géographiques et historiques sur notre patrimoine culinaire.
A prolonger en cuisine grâce aux recettes de 23 chefs (Sébastien Bras, Olivier Roellinger, Michel Troisgros, Christopher Coutanceau, Marc Meurin...), membres de l'association Relais et Châteaux!
Une première double page présente la carte d'une région, ses 10 produits ou spécialités culinaires expliquées et un encadré "spécial parents" propose les vins du coin.
La seconde double page met en valeur une production régionale, pourquoi elle est florissante dans telle région, comment elle se fabrique...et la recette d'un grand chef!
Hervé Pinel dédicacera l'Atlas de la France gourmande le samedi 20 octobre à la librairie Callimages à La Rochelle en compagnie du grand chef Christopher Coutanceau.
Atlas de la france gourmande, direction éditoriale: Le Bottin Gourmand et Albin Michel, illustrations d'Hervé Pinel.
Pour toute la famille.
Près de 250 spécialités locales à (re)découvrir: bretzel, kouign-amann, cancoillotte, aligot, tourgoule, bugne, flamiche, angélique confite et bien d'autres encore!
Variez les plaisirs et prenez la route du lait en Basse-Normandie, la route du sel en Pays de la Loire ou la route du boeuf en Limousin... Soit autant de chemins et de cartes qui vous mèneront à la découverte de 22 belles régions et bien sûr de l'Outre-Mer.
Un voyage surprenant pour petits et grands gourmands. Une mine d'anecdotes et d'informations géographiques et historiques sur notre patrimoine culinaire.
A prolonger en cuisine grâce aux recettes de 23 chefs (Sébastien Bras, Olivier Roellinger, Michel Troisgros, Christopher Coutanceau, Marc Meurin...), membres de l'association Relais et Châteaux!
Une première double page présente la carte d'une région, ses 10 produits ou spécialités culinaires expliquées et un encadré "spécial parents" propose les vins du coin.
La seconde double page met en valeur une production régionale, pourquoi elle est florissante dans telle région, comment elle se fabrique...et la recette d'un grand chef!
Hervé Pinel dédicacera l'Atlas de la France gourmande le samedi 20 octobre à la librairie Callimages à La Rochelle en compagnie du grand chef Christopher Coutanceau.
Atlas de la france gourmande, direction éditoriale: Le Bottin Gourmand et Albin Michel, illustrations d'Hervé Pinel.
Pour toute la famille.
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